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Deftiger Hüttenschmaus

Österreich

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Zutatenliste

4 Scheiben Rinderrostbraten (1,5-2 cm dick; aus dem Rücken)
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein
300 ml Fond (Glas)
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3-4 Semmelknödel vom Vortag
1 große Lauchstange
3 Möhren
60-80 g kalte Butter
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fettrand in regelmäßigen Abständen einschneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Alufolie bedeckt auf einem Teller im heißen Ofen ziehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein schneiden und im Bratfett in der Pfanne goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Dann Fond, Lorbeer und Gewürznelken dazugeben, Fond leicht einkochen.

3. Inzwischen Knödel halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen, waschen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden. 3-4 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, Knödelscheiben darin von beiden Seiten braun braten, herausheben. Die Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, unter Wenden garen. Die Knödelstücke wieder dazugeben und alles noch mal erhitzen.

4. Fleischsaft, der sich auf dem Teller gesammelt hat, unter Zwiebelfond rühren. Rest Butter (3-4 EL) stückchenweise untermixen. Fleisch in Sauce noch mal erhitzen, mit Gemüse-Knödel-Mix und Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion; 775 kcal/3260 kJ46 g KH, 44 g E, 43 g F

dazu passt Spätburgunder aus der Pfalz.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    775
  • Kilojoule
    3260
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2017
  • Gelesen
    901

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