Ulrikes Kochbuch
Fiakergulasch mit Würstchen
Österreich
Zutatenliste
750 g Zwiebeln
150 g Schmlaz
3 El Paprika edelsüß
1 El Tomatenpüree
2 El Essig
1 kg Wadschinken (ausgelöstes Rindfleisch, Gulaschfleisch)
Salz
Pfeffer
3 durchgepresste Knoblauchzehen
1 TL gehackter Kümmel
1 EL Majoran
2 Lorbeerblätter
4 Wiener Würstchen
1 TL Butter
4 Eier
5 Essiggurken
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren rösten. Paprikapulver, Püree unterrühren. mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Fleisch salzen, pfeffern, dazugeben. Knoblauch, Gewürze einrühren, so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. ümrühren, mit halb aufgelegtem Deckel ca. 2 1/2 Std. bei mittlerer Hitze weich dünsten, gelegentlich umrühren, noch etwas Wasser zugießen.
Fleisch (es sollte noch etwas Biss haben) vom Herd nehmen und im warmen Ofen (ca. 90 Grad) noch ca. 60 Min. ziehen lassen. Würstchen in heißem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen, 4 Spiegeleier braten. Gurken fächerartig einschneiden.
Gulasch nochmals kräftig erhitzen, eventuell noch etwas Wasserzugießen, abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei, 1 Würstchen und 1 Gurke garnieren.
Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 2-3 Stunden Pro Portion: 930 kcal 9 g KH, 71 g EW, 68 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien930
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Kilojoule
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Fettgehalt68 g
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Broteinheit
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Proteingehalt71 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. November 2017
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Kommentare
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