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Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Österreich

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Zutatenliste

300 g Zwetschgen (ersatzweise TK-Zwetschgen)
125 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 kleine Zimtstange
1-2 El Zwetschgenbrand (ersatzweise Apfelsaft)
250 ml Milch
50 g Mehl
3 Eier (Kl. M)
80 g Butterschmalz
15 g Rosinen
1 TI Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 75 g Zucker, Nelke, Zimt und Zwetschgenbrand in einem Topf verrühren, bei milder Hitze aufkochen und 30 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zwetschgenröster etwas abkühlen lassen.

2. Milch, Mehl und restlichen Zucker mit dem Schneebesen zum glatten Teig verrühren, Eier unterheben. 40 g Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Teig hineingeben, mit Rosinen bestreuen und bei milder bis mittlerer Hitze 4-5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht stockt. Pfannkuchen vorsichtig wenden, 20 g Butterschmalz zugeben und weitere 2-3 Minuten backen.

3. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und grob in Stücke rupfen. Restliches Schmalz in der Pfanne zerlassen, Pfannkuchenstücke darin mit Vanillezucker leicht karamellisieren lassen. Schmarren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde PRO PORTION 18 g E, 53 g F, 115 g KH = 1037 kcal (4343 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1037
  • Kilojoule
    4343
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    115 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Februar 2019
  • Gelesen
    450

Kommentare



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