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Hackschnitzel auf österreischiche Art

Österreich

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Zutatenliste

1 Semmel vom Vortag
6 EL Sahne
600 g Kalbs- oder Putenhack
1 TL abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Ei
Salz, Pfeffer
8 EL Semmelbrösel
5 EL Butter
250 ml Kalbs- oder Rinderbrühe

Zubereitung

Semmel grob würfeln und in der Sahne einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, Zitronenschale, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Diese etwas flacher drücken und in den Semmelbröseln wenden.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2 EL Butter in einem Bräter erhitzen. Hackschnitzel darin auf beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

Bratensatz mit Brühe ablö-schen, aufkochen, etwas einköcheln lassen. Schnitzel zufügen und mit je 1 Butterflöckchen belegen. Ca. 10 Min. backen.

Pro Portion ca. 520 kcal, E: 36 g, F: 29 g, KH: 24 g Vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 30 Miin

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    156

Kommentare



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