2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
125 ml trockener Weißwein
750 ml Fischfond
600 g gemischte Filets aus Süßwasserfischen
2 El Zitronensaft
2 El gehackte Petersilie
Zwiebeln abziehen, fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Paprika putzen, entkernen, fein würfeln.
Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Chili, Paprika und Paprikapulver zufügen, einige Minuten anschmoren. Mit Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen ssen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. Etwa 3 Minuten darin gar ziehen lassen, abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca. 239 kcal, 6 g F, 6 g KH, 31g E. Zubereitung 35 Min
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