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Bohnen-Quark mit Kümmelkartoffeln und Kürbiskernpastete

Österreich

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das Rezept stammt aus dem Burgenland

Zutatenliste

20 g Kürbiskerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
110 ml Öl
1-2 Tl Zitronensaft
1 El Kürhiskernöl
1 1/2 Tl Kümmel
250 g dicke Bohnen
60 g Schalotten
250 g Sahnequark (abgetropft)
500 g kleine, neue Kartoffeln
10 g Butter

Zubereitung

1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilien- und Bohnenkrautblätter grob hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, Petersilie, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mit dem Schneidstab durchmixen. Mit Zitronensaft und Kürbiskernöl abschmecken.

2. Kümmel in einem Mörser grob zerdrücken. Bohnen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken, abkühlen lassen und häuten. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten. Bohnen dazugeben und 1-2 Minuten bei milder Hitze garen, dann abkühlen lassen. Quark mit der Hälfte der Bohnen mischen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels würzen.

3. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und pellen. Butter zerlassen, Kartoffeln und restlichen Kümmel darin schwenken, mit dem Quark, der Kürbiskernpaste und den restlichen Bohnen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    536
  • Kilojoule
    2246
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juni 2009
  • Gelesen
    1038

Kommentare



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