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Cookbook

Gefüllte Weinblätter mit Reis

Griechenland

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
120 g Reis
Salz
30 g gehackte Pistazienkerne
30 g Rosinen
150 g Frischkäse
1 Paket Weinblätter (in griechischen oder türkischen Lebensmittelläden erhältlich)
Saft einer Zitrone

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, würfeln. In 3 EL Öl glasig braten. Reis zufügen, andünsten. 250 ml Salzwasser angießen, aufkochen. Bei geringer Hitze 20 Min. garen. Pistazien, Rosinen, Käse unter die Reismasse heben.

2. Weinblätter abbrausen, trockentupfen. Boden eines breiten Topfes mit 3 Blättern auslegen. Die übrigen mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Auf jedes 1 TL Reis setzen. Ränder einschlagen, Blätter aufrollen, dicht an dicht in den Topf legen. Zitronensaft, übriges Öl, 200 ml Wasser darüber geben. Röllchen mit einem Teller beschweren. Bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze ca. 60 Min. garen. Kalt oder warm evtl. mit halbierten Zitronenscheiben servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2009
  • Gelesen
    999

Kommentare



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