Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillter Schafskäse I

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 El rosa Pfefferkörner
5 El Olivenöl
600 g Schafskäse

Zubereitung

1. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pfefferkörner grob zerstoßen. Mit dem Knoblauch, den Thymianblättchen und dem Olivenöl vermengen.

2. Schafskäse in 4 Scheiben teilen und auf eine große Platte legen. Mit der Marinade beträufeln und zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen.

3. Den Backofengrill vorheizen. jede Käsescheibe sorgfältig in Alufolie wickeln. Etwa 10 Min. unterm Grill garen. Den Schafskäse aus der Folie nehmen und evtl. mit gemischtem Salat portionsweise anrichten. Dazu schmeckt griechisches Fladenbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2009
  • Gelesen
    812

Notizen

Der Schafskäse lässt sich auch bei 200 Grad ca 20 Min im Ofen überbacken

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.