Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechischer Auberginen-Auflauf

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 große Aubergine
6 EL Olivenöl extra vergine
375 g gemischtes Hackfleisch
getrockneter Rosmarin
Salz
getrockneter Thymian
Pfeffer
Paprikapulver
2 Fleischtomaten
500 g Pellkartoffeln vom Vortag
1/4 l Milch
4 EL Klassische Mehlschwitze, hell 
150 g Creme fraiche
1 Ei
Muskatnuss

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Aubergine längs in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl braten und herausnehmen. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

2. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch in eine gefettete Gratinform schichten.

3. Milch aufkochen und Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen. 1 Min. kochen und etwas abkühlen lassen. Creme fraîche, Ei, Muskat und Salz einrühren und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2009
  • Gelesen
    1035

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.