Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Tomaten

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg reife Kirschtomaten
150 g rote Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2-3 Zweige Rosmarin
500 ml trockener Weißwein
2 gestr. TL Salz
Olivenöl zum Auffüllen

Zubereitung

Die Tomaten waschen, trocknen und einen Tag in die Sonne legen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Basilikum und den Rosmarin verlesen, waschen und die Rosmarinnadeln abpflücken.

Die Tomaten mit den Zwiebel- und den Knoblauchscheiben sowie den Kräutern in gut verschließbare, sterilisierte Gläser schichten.

Den Weißwein mit dem Salz in einen Topf geben und offen bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen und in die Gläser gießen.

So viel Olivenöl angießen, dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Die Gläser luftdicht verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    155
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1,5 g
  • Kohlehydrate
    5,5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. August 2009
  • Gelesen
    1046

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.