600 g gekochte Tintenfischringe
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Saft von 1 Zitrone
2 cl Ouzo
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
200 ml Weißwein
1 Prise Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
1 Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
250 g Magerquark
1 Schuss Sahne
1 TL Zazikigewürz
Tintenfischringe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zitronensaft und Ouzo beträufeln und 10 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Mehl mit Speisestärke, Wein, Zucker und Eigelben zu einem Teig verrühren.
Eiweiße zu steif evtl Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Backfett erhitzen, die Tintenfischringe durch den Backteig ziehen und im Fett ausbacken.
Die Gurke fein reiben und salzen. Knoblauch und Schalotten schälen, würfeln, zur Gurke geben und unterrühren.
Den Quark und die Sahne dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Den Zazikiquark mit Salz, Pfeffer und Zazikigewürz abschmecken.
Die gebackenen Tintenfischringe mit dem Zazikiquark dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Pommes frites servieren.
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