Ulrikes Kochbuch
Griechische Rigatoni
Griechenland
Zutatenliste
750 g Schmorgurken
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 reife Fleischtomaten
75 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Rigatoni (dicke Röhrennudeln)
1 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Gurken waschen und trockentupfen. Die Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Schmorgurken halbieren und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernenen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Gurken hinzufügen und kurz anbraten.
Tomatenwürfel zu den Gurken geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele möglichst fein hacken.
Nudeln unter das Schmorgemüse mischen, den Dill einrühren und alles weitere 2 Minuten garen. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, hacken und vor dem Servieren über die Gemüsenudeln streuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Oktober 2009
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Kommentare
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