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Griechische Rigatoni

Griechenland

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Zutatenliste

750 g Schmorgurken
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 reife Fleischtomaten
75 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Rigatoni (dicke Röhrennudeln)
1 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Gurken waschen und trockentupfen. Die Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Schmorgurken halbieren und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken.  Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernenen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Gurken hinzufügen und kurz anbraten.

Tomatenwürfel zu den Gurken geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele möglichst fein hacken.

Nudeln unter das Schmorgemüse mischen, den Dill einrühren und alles weitere 2 Minuten garen. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, hacken und vor dem Servieren über die Gemüsenudeln streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2009
  • Gelesen
    981

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