Ulrikes Kochbuch

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Gemüsestifado

Griechenland

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Zutatenliste

750 g kleine Grillzwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
100 ml Olivenöl
1 Stange Zimt
Lorbeerblätter
5-7 schwarze Pfefferkörner
Salz
3 EL Weinessig
1 Bund Thymian
Pittabrote

Zubereitung

Grillzwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln ganz lassen. Knoblauchzehen halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen.

Paprikaschoten halbiern, vom Stielansazt sowie Kernen befreien und waschen. Die Paprikahälfien trockcntitpfen, nochmals der Länge nach durchschneiden und in nicht zu feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen zufügen und im Öl kurz anbraten. Dann die Tomatenviertel hinzugeben und 5 Mittuten im offenen Topf dünsten.

Zimtstange, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner zufügen, mit Salz und Essig würzen. Thymian kalt überbrausen, trockentupfen und das Sträußchen im ganzen auf das Zwiebelgemüse legen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind, aber noch nicht zerfallen. Zimtstange, Lorbeer und Thymiansträußehen entfernen und das Stifado mit dem Pittabrot servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1057

Kommentare



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