Ulrikes Kochbuch
Gemüsestifado
Griechenland
Zutatenliste
750 g kleine Grillzwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
100 ml Olivenöl
1 Stange Zimt
Lorbeerblätter
5-7 schwarze Pfefferkörner
Salz
3 EL Weinessig
1 Bund Thymian
Pittabrote
Zubereitung
Grillzwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln ganz lassen. Knoblauchzehen halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten halbiern, vom Stielansazt sowie Kernen befreien und waschen. Die Paprikahälfien trockcntitpfen, nochmals der Länge nach durchschneiden und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen zufügen und im Öl kurz anbraten. Dann die Tomatenviertel hinzugeben und 5 Mittuten im offenen Topf dünsten.
Zimtstange, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner zufügen, mit Salz und Essig würzen. Thymian kalt überbrausen, trockentupfen und das Sträußchen im ganzen auf das Zwiebelgemüse legen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind, aber noch nicht zerfallen. Zimtstange, Lorbeer und Thymiansträußehen entfernen und das Stifado mit dem Pittabrot servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2009
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Kommentare
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