Ulrikes Kochbuch
Fisch in Weinblättern
Griechenland
Zutatenliste
8 kleine Rote Meerbarben, küchenfertig
1 Sträußchen Thymian
Salz, Pfeffer
Saft von 3 Zitronen
250 ml Olivenöl
16 eingelegte Weinblätter
Fett für die Form
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Fische gründlich waschen und trockentupfen. Die Thymianzweige abbrausen und trockenschütteln. Fische innen salzen, pfeffern und mit dem Thymian füllen.
Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische in eine Schale legen, mit der Hälfte des Zitronenöls beträufeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Weinblätter unter kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Roten Meerbarben aus der Marinade heben und jeden Fisch in 2 Weinblätter einwickeln.
Eine rechteckige, feuerfeste Form einfetten und die Fische dicht nebeneinander hineinlegen. Fische mit dem Marinadeöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten braten.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das restliche Zitronenöl rühren. Die Meerbarben in den Weinblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Knoblauchsauce getrennt um Fisch servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien765
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Kilojoule
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Fettgehalt66 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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