Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geflügelspieße mit Speck

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6OO g Hähnchenbrustfilet
125 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
8 Lorbeerblätter
1 Zitrone

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Oregano kurz abbrausen, trockenschütteln, Blätter hacken. Hähnchenwürfel, Speck, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer gut mischen. 6 EL Öl und Zitronensaft darunter rühren, 1 Stunde ziehen lassen.

Paprikaschote putzen, waschen, vierteln, grob stückeln. Die Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden, quer halbieren.

Hähnchenbrust und Speck aus der Marinade nehmen. Fleischwürfel und Speck mit den Paprika- und Zwiebelstücken sowie den Lorbeerblättern abwechselnd auf Holzspieße stecken.

Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Die Spieße damit anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    953

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.