6OO g Hähnchenbrustfilet
125 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
8 Lorbeerblätter
1 Zitrone
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Oregano kurz abbrausen, trockenschütteln, Blätter hacken. Hähnchenwürfel, Speck, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer gut mischen. 6 EL Öl und Zitronensaft darunter rühren, 1 Stunde ziehen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, vierteln, grob stückeln. Die Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden, quer halbieren.
Hähnchenbrust und Speck aus der Marinade nehmen. Fleischwürfel und Speck mit den Paprika- und Zwiebelstücken sowie den Lorbeerblättern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Die Spieße damit anrichten.
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