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Griechische Spinatpita

Griechenland

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Zutatenliste

450 g tiefgefrorener Blätterteig (6 Scheiben)
600 g Blattspinat
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 150 g)
1 Bund Petersilie
1 kleines Bund Dill
ca. 5 EL Olivenöl
25 g Langkornreis
20 g Rosinen oder Korinthen

Zubereitung

Blätterteigplatten einzeln auftauen lassen. Spinat in Streifen schneiden, mit 1 Esslöffel Salz betreuen und verkneten. Ca. 1 Stunde stehen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Dill, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken.

Spinat abtropfen lassen. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Reis, Rosinen, Krauter und Pfeffer zufügen. Ca. 10 Minuten dünsten.

Blätterteig jeweils rechteckig (ca. 18 X 24 cm) ausrollen, längs halbieren und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. 1 Esslöffel Spinat auf je einen Streifen geben. Die Streifen so falten, bis ein geschlossenes Dreieck entsteht. Mit 1 Esslöffel Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Pasteten auf einem Teller anrichten und mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    880
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2010
  • Gelesen
    1041

Kommentare



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