Ulrikes Kochbuch
Dolmades mit Reis-Korinthenfüllung
Griechenland
Zutatenliste
125 g Natur-Reis
1 Stück (80 g) Lauch
1/2 oder l kleine rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
l Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
l Loibeerblatt
50 ml Milch (alternativ: Gemüsebrühe)
50 g (2-3 EL) Korinthen
2-3 Blätier Melisse
Salz, Pfeffer
Zuronensaft
1/2 Packung (ca. 100 g) eingelegte Weinblätter
Zubereitung
Den Reis in einem Haarsieb mit kaltem Wasser abspülen. Den Lauch und die Paprikaschote waschen, putzen und kleinschneiden. Das Öl erhitzen. Die Lauch- und Paprikastückchen darin andünsten und die Knoblauchzehe dazu-pressen. Den Reis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend die Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt zugeben und den Reis einmal aulkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei aufgelegtem Deckel circa 15 Minuten quellen lassen. Den Reis ab und zu umrühren. Die Milch (oder Brühe) zugießen und den Reis weitere 30 Minuten ausquellen lassen. Hierbei ebenfalls gelegentlich umrühren. In den letzten 10 Minuten die Korinthen zugeben und einrühren. Damit der Reis nicht anhängt, bei Bedarf noch einen Eßlöffel Wasser zugeben. Den Reis umfüllen und abkühlen lassen. Die Melisseblättchen waschen, sehrfein hacken und unter den Reis ziehen. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 2 Blätter so überein anderlegen, daß 12 »lochfreie\", etwa handtellergroße Flächen entstehen. Jeweils l-2 Eßlöffel Reis auf die Weinblätter verteilen und die Weinblätrer von der Stielseite her fest aufrollen. Die Dolmades abgedeckt an einem kühlen Ort mindestens l Stunde (besser über Nacht) durchziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 60 Min + ca 20 Min zum Abkühlen + mind. 1 Stunde (besser über Nacht) zum Durchziehen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Kommentare
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