Ulrikes Kochbuch
Eiingelegte Zucchinischeiben
Griechenland
Zutatenliste
500 g möglichst kleine, dünne Zucchini
l-2 (l00 g) Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
l Zweig frischer Dill
l Zweig frischer Thymian (alternativ l Msp. getrockneter, gerebeter Thymian)
l Msp. getrockneter Rosmarin
500 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
50 g (1 gut gehäuftem EL) Honig
oder 2 EL Dicksaft oder Zucker
l gehäufter Tl Salz
10 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1/2 TL ganzer Anis
Glas (mind l l Inhalt) mit Deckel
Zubereitung
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Den Dill und den (frischen) Thymian waschen, gut trocknen und von den Stengeln zupfen. Die Zucchi-nischeiben und die Zwiebelringe mit dem Dill, dem Thymian und dem zwischen den Händen zerriebenen Rosmarin in ein Glas einschichten. Bei der Verwendung von getrocknetem Thymian diesen ebenfalls zwischen den Händen zerreiben. Den Essig mil dem Wasser, dem Süßungsmittel, dem Salz und den Gewürze mischen, aufkochen lassen und über die Zucchinischeiben gießen. Das Glas abdecken und die eingelegten Zucchini einen Tag durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, aufkochen lassen und erneut, so heiß wie möglich, über die Zucchinischeiben gießen. Das Glas verschließen.
Zubereitung ca 30 Min + 1 Tag zum Durchziehen
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 1 kg
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Notizen
Gut verschlossen sowie dunkel und kühl gelagert sind die Zucchinischeiben mindestens 6 Monate haltbar.
Kommentare
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