Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiingelegte Zucchinischeiben

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g möglichst kleine, dünne Zucchini
l-2 (l00 g) Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
l Zweig frischer Dill
l Zweig frischer Thymian (alternativ l  Msp. getrockneter, gerebeter Thymian)
l Msp. getrockneter Rosmarin
500 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
50 g (1 gut gehäuftem EL) Honig
oder 2 EL Dicksaft oder Zucker
l gehäufter Tl Salz
10 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1/2 TL ganzer Anis
Glas (mind l l Inhalt) mit Deckel

Zubereitung

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Den Dill und den (frischen) Thymian waschen, gut trocknen und von den Stengeln zupfen. Die Zucchi-nischeiben und die Zwiebelringe mit dem Dill, dem Thymian und dem zwischen den Händen zerriebenen Rosmarin in ein Glas einschichten. Bei der Verwendung von getrocknetem Thymian diesen ebenfalls zwischen den Händen zerreiben. Den Essig mil dem Wasser, dem Süßungsmittel, dem Salz und den Gewürze mischen, aufkochen lassen und über die Zucchinischeiben gießen. Das Glas abdecken und die eingelegten Zucchini einen Tag durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, aufkochen lassen und erneut, so heiß wie möglich, über die Zucchinischeiben gießen. Das Glas verschließen.

Zubereitung ca 30 Min + 1 Tag zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 1 kg
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2010
  • Gelesen
    930

Notizen

Gut verschlossen sowie dunkel und kühl gelagert sind die Zucchinischeiben mindestens 6 Monate haltbar.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.