Ulrikes Kochbuch
Gemüsekasserolle
Griechenland
Zutatenliste
300 g (l große) Aubergine
Salz
l grüne Papnka
l Gemüsezwiebel
300 g Tomaten
3 EL Olivenöl
l Knoblauchzehe
evtl. Gemüsebrühe
l/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrocknetes Basilikum
Fett für die Form
Salz, Pfeffer
evtl. 50 g Schafkäse oder gehackte Mandeln zum Verzieren
Auflaufform
Zubereitung
Die Aubergine waschen und in Würfel (ca. 2 mal 2 cm) schneiden. Die Würfel großzügig salzen und circa 10 Minuten lang Saft ziehen lassen. Die Auberginenwürfel anschließend kurz kalt abbrausen und gut abtrocknen.
Die Paprikaschote waschen, die Zwiebel schälen und beides m Würfel schneiden. Die Tomaten wa-
schen, eventuell häuten, halbieren, entkernen und grob zerkleinem. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Auberginenwürfel anbraten, den Knoblauch dazupnsssen und mitbraten. Nach und nach die Zwiebel- und Papnkawürfel zugeben und mit-braten. Sollten die Würfel zu stark anhängen, noch etwas Brühe zugießen. Den Thymian und das Basilikum zwischen den Händen zerreiben, zum Gemüse geben und alles bei aufgelegtem Deckel circa 5 Minuten leicht schmoren lassen. Eine weite Auflaufform dünn einfetten. Die Tomaten zum Gemüse geben und mit Salz sowie mit Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Aullaufform füllen, die Form abdecken und das Gemüse bei 220 C (Heißluft 200° 15-20 Minuten backen. Die Gemüsekasserolle mit fein zerbröckeltem Schafkäse oder mit gehackten Mandeln bestreut Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 min. + ca. 20 min. Backzeit,
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Notizen
Die Gemüsekasserolle schmeckt auch, wenn sie nicht überbacken wird. Durch das Backen zieht das Gemüse jedoch gut durch und die Kasserolle wird richtig saftig.
Kommentare
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