Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Tomaten und Fladenbrot
Griechenland
Zutatenliste
2 Fleischtomaten
75 g Pilze (z.B. Champignons)
50 g (ca. 15 Stück) schwarze Oliven (ohne Stein)
25 g (ca. l EL) Kapern
1-2 EL (Vollkorn-) Paniermehl
evtl. Salz, Pfeffer
Zum Garen:
2 EL Olivenöl
ca. 70 ml Gemüsebruhe
1-2 Knoblauchzehen
Saft von einer halben Zitrone
eine kleine Auflaufform
Zubereitung
Die Tomaten waschen und jeweils einen schmalen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach unten austropfen lassen, das Fruchtfleisch und die Deckel kleinschneiden. Die Tomatenkerne nicht weiter verwenden.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, putzen und kleinschneiden. Die Oliven und Kapern kleinhacken. Die Pilze und die kleingehackten Oliven und Kapern mit etwa der Hälfte der Tomatenstückchen vermischen. Soviel Paniermehl zugeben, daß eine saftig-bröselige Masse entsteht. Die Masse eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten eindrücken und eine kleine Erhöhung aus den Tomaten hoch stehen lassen.
Zum Garen das Öl, die Brühe und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben. Das restliche Tomatenfruchtfleisch (und eventuell die restliche Füllung) und den Zitronensaft zugeben. Die gefüllten Tomaten in die Auflaufform setzen und bei 200 C (Heißluft l80° C ca 15 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 30 min, + ca. l5 min. Backzeit.
Zu den gefüllten Tomaten empfehlen wir einen knackigen Salat und Fladenbrot
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Kommentare
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