Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Tomaten und Fladenbrot

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Fleischtomaten
75 g Pilze (z.B. Champignons)
50 g (ca. 15 Stück) schwarze Oliven (ohne Stein)
25 g (ca. l EL) Kapern
1-2 EL (Vollkorn-) Paniermehl
evtl. Salz, Pfeffer

Zum Garen:
2 EL Olivenöl
ca. 70 ml Gemüsebruhe
1-2 Knoblauchzehen
Saft von einer halben Zitrone
eine kleine Auflaufform

Zubereitung

Die Tomaten waschen und jeweils einen schmalen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach unten austropfen lassen, das Fruchtfleisch und die Deckel kleinschneiden. Die Tomatenkerne nicht weiter verwenden.

Die Pilze mit einem Tuch abreiben, putzen und kleinschneiden. Die Oliven und Kapern kleinhacken. Die Pilze und die kleingehackten Oliven und Kapern mit etwa der Hälfte der Tomatenstückchen vermischen. Soviel Paniermehl zugeben, daß eine saftig-bröselige Masse entsteht. Die Masse eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten eindrücken und eine kleine Erhöhung aus den Tomaten hoch stehen lassen.

Zum Garen das Öl, die Brühe und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben. Das restliche Tomatenfruchtfleisch (und eventuell die restliche Füllung) und den Zitronensaft zugeben. Die gefüllten Tomaten in die Auflaufform setzen und bei 200 C (Heißluft l80° C ca 15 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 30 min, +  ca. l5 min. Backzeit.

Zu den gefüllten Tomaten empfehlen wir einen knackigen Salat und Fladenbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2010
  • Gelesen
    1082

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.