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Fladenbrot extra schnell

Griechenland

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Zutatenliste

125 g Magerquark
2 EL Milch
4 EL Olivenöl
1/2-1 TL Salz
l Ei
4 TL Backpulver
200-225 g Weizen-Vollkommehl
evtl. getrocknete Gewürze (Thymian, Oregano, Basilikum etc.)
Olivenöl zum Bestreichen
evtl. Backtrennpapier

Zubereitung

Den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Salz und dem Ei verrühren.

Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Quarkmasse zu einem gut formbaren Teig verkneten. Den Teig auf Wunsch mit Thymian, Oregano, Basilikum etc. (die Gewürze zwischen den Händen zerreiben) abschmecken. Mit den Händen Fladen von circa 10 cm Durchmesser formen.

Ein Backblech einfetten oder mit Backtrennpapier auslegen. Die Fladen auf das Blech legen, dünn mit Öl bestreichen und bei 200\"C (Heißluft 180°C) 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 min. + ca. 20 min. Backzeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Fladen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2010
  • Gelesen
    951

Notizen

Frisch sind die Fladen besonders weich und saftig. Zum längeren Aufbewahren sollten die Fladen mit einem warmen, feuchten Tuch abgedeckt oder noch warm in einen Kunst-Stoffbeutel eingepackt werden

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