Ulrikes Kochbuch

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Walnusstangen

Griechenland

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Zutatenliste

100 g Walnüsse
40 g Butter oder Margarine
60 g Zuckerrohr-Vollzucker (heißt auch Ursüße, Succanat oder Rapadura)
alternativ: Zucker
l Ei
ca. 125 g Weizen-Vollkommehl
l Msp. Salz
l Msp. gemahlener Zimt
ca. 2 EL süße Sahne zum Bestreichen
evtl. Backtrennpapier

Zubereitung

Die Walnüsse  mit einem großen Messer fein hacken und m einer Pfanne ohne wertere Fettzugabe leicht anrösten. Die Nüsse umfüllen und abkühlen lassen.

Das Fett mit dem Süßungsmittel, dem Ei, dem Mehl, dem Salz und dem Zimt vertreten. Gut 2/3 der Nüsse in den Teig kneten Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen und diese in 6 cm lange Stücke schneiden. Ein Blech einfetten oder mit Backtrennpapier ausfegen. Die Stücke auf das Blech legen, etwas flachdrücken und mit der Sahne bestreichen. Die restlichen Nüsse auf den Stangen veiteilen, leicht andrücken und die Walnußstangen bei 180°C (Heißluft 160\"C) circa 15 Minuten backen. Die Stangen nach dem Backen sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Zubereitungszeit: 30 min. + ca. 15 min. Backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2010
  • Gelesen
    1524

Kommentare



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