Ulrikes Kochbuch
Walnusstangen
Griechenland
Zutatenliste
100 g Walnüsse
40 g Butter oder Margarine
60 g Zuckerrohr-Vollzucker (heißt auch Ursüße, Succanat oder Rapadura)
alternativ: Zucker
l Ei
ca. 125 g Weizen-Vollkommehl
l Msp. Salz
l Msp. gemahlener Zimt
ca. 2 EL süße Sahne zum Bestreichen
evtl. Backtrennpapier
Zubereitung
Die Walnüsse mit einem großen Messer fein hacken und m einer Pfanne ohne wertere Fettzugabe leicht anrösten. Die Nüsse umfüllen und abkühlen lassen.
Das Fett mit dem Süßungsmittel, dem Ei, dem Mehl, dem Salz und dem Zimt vertreten. Gut 2/3 der Nüsse in den Teig kneten Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen und diese in 6 cm lange Stücke schneiden. Ein Blech einfetten oder mit Backtrennpapier ausfegen. Die Stücke auf das Blech legen, etwas flachdrücken und mit der Sahne bestreichen. Die restlichen Nüsse auf den Stangen veiteilen, leicht andrücken und die Walnußstangen bei 180°C (Heißluft 160\"C) circa 15 Minuten backen. Die Stangen nach dem Backen sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Zubereitungszeit: 30 min. + ca. 15 min. Backen
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Kommentare
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