Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eisbergsalat griechische Art

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

      1     klein. Eisbergsalat
      4            Tomaten
      6            Grüne und 6 schwarze Oliven aus dem Glas
    1/2            Salatgurke
      1     klein. Zwiebel
      1            Knoblauchzehe
    150     Gramm  Creme fraiche
    150     Gramm  Vollmilch-Joghurt
    1/2            Getr Tl Thymian
      1      Teel. Rotweinessig
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
      1     Prise  Zucker

Zubereitung

Eisbergsalat putzen, waschen und gut abtropfen lasen. Den Salat in
mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Den Blütenansatz mit
einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Tomaten in Achtel
schneiden. Oliven abtropfen lassen. Eisbergsalat, Tomaten und Oliven
mischen und auf einer Platte anrichten.

Für die Gurkensauce die Salatgurke waschen und grob raspeln. Zwiebel
und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Creme fraiche und Joghurt
glatt verrühren. Gurkenraspel, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
unterrühren. Thymian zerkrümeln und unter die Sauce mischen. Mit
Salz, Rotweinessig, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Den Salat
mit der Gurkensauce servieren.

dazu schmeckt Fladenbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1258

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.