Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Strapatsáda - Gemüse-Rührei

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kleine Zwiebeln
2 kleine Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
3 mittelgroße reife Tomaten
4 Stiele Oregano
100 g Feta- oder Schafskäse
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6-8 Eier

Zubereitung

Zwiebeln schälen, Paprika putzen, waschen und alles fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, abzupfen. Käse mit einer Gabel zerdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mitdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Sobald die Eier zu stocken beginnen, Käse und Oregano darüberstreuen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Unter Rühren stocken lassen. Mit übrigem Oregano garnieren. Dazu passen Lammkoteletts und Weißbrot.

Getränk: kühler weißer Landwein

zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 320 kcal 17gE-25gF-5gKH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2011
  • Gelesen
    718

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.