Ulrikes Kochbuch
Gebackener Schafskäse
Griechenland
Zutatenliste
300 g milden Schafskäse
1 Ei
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Blütenzarte Köllnflocken
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Essig
Salz
Oregano
3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
500 g Margarine oder 1/2 l Öl zum Ausbacken
Paprikapulver
Zubereitung
Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Das Ei mit dem Pfeffer verquirlen, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Die Käsewürfel im Ei wenden und mit den Flocken panieren.
Die Gurke waschen, von den Enden befreien und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere Hälfte sehr dünn schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Spezialmesser, dem Zesteur, die Schale entsprechend abziehen.
Für die Marinade die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Essig und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln und Oregano würzen, dann das Sonnenblumen- oder Olivenöl unterschlagen. Uber die Gurkenscheiben träufeln und mit den Zitronenschalenstreifen garnieren.
Die Margarine oder das Öl zum Ausbacken in einer hohen Pfanne auf 180°C erhitzen, die panierten Käsewürfel darin in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit der Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf den Gurkenscheiben anrichten. Mit Paprikapulver bestäubt und mit schwarzen Oliven garniert servieren.
Zaziki, knuspriges Weißbrot und geharzter griechischer Wein (Retsina) passen prima dazu
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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