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Gebackener Schafskäse

Griechenland

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Zutatenliste

300 g milden Schafskäse
1 Ei
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Blütenzarte Köllnflocken
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Essig
Salz
Oregano
3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
500 g Margarine oder 1/2 l Öl zum Ausbacken
Paprikapulver

Zubereitung

Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Das Ei mit dem Pfeffer verquirlen, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Die Käsewürfel im Ei wenden und mit den Flocken panieren.

Die Gurke waschen, von den Enden befreien und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere Hälfte sehr dünn schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Spezialmesser, dem Zesteur, die Schale entsprechend abziehen.

Für die Marinade die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Essig und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln und Oregano würzen, dann das Sonnenblumen- oder Olivenöl unterschlagen. Uber die Gurkenscheiben träufeln und mit den Zitronenschalenstreifen garnieren.

Die Margarine oder das Öl zum Ausbacken in einer hohen Pfanne auf 180°C erhitzen, die panierten Käsewürfel darin in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Mit der Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf den Gurkenscheiben anrichten. Mit Paprikapulver bestäubt und mit schwarzen Oliven garniert servieren.

Zaziki, knuspriges Weißbrot und geharzter griechischer Wein (Retsina) passen prima dazu

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    1162

Kommentare



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