etwa 200 g eingelegte Weinblätter
2 Zwiebeln
400 g Rinderhack
100 Reis
Salz
frisch gemahlenen weißen Pfeffer
1/4 1 Weißwein
1 unbehandelte Zitrone
Die Weinblätter in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken.
Den Reis 5 Minuten vorkochen, abtropfen lassen, dann mit dem Hackfleisch verrühren, salzen und pfeffern.
Je etwa 1 gehäuften Teelöffel der Füllung auf ein Weinblatt geben, einwickeln, so dass daumendicke Röllchen entstehen. Dabei erst je eine Ober-und Unterkante einschlagen, dann von einer Seite her aufwickeln. Dicht nebeneinander in einen nicht zu großen Schmortopf legen. Die Röllchen sollten den Topf ausfüllen.
Den Wein mit 1/2 l Wasser vermischen, dazugießen.
Die Zitrone gut waschen, in Scheiben schneiden, darauf legen.
Im bedeckten Topf in der auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) ca. 90 Minuten garen.
Reichen Sie dazu eisgekühltes Joghurt. Kräftiges Bauernbrot und leicht gekühlter Amselfelder Rotwein gehören dazu
pro Portion ca 20 g E, 5 g F, 35 g KH, ca 262 kcal, 1515 kJoule
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