Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechischer Auflauf

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Tomaten
300 g Schafskäse
200 g Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Ol
Salz
weißen Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geschnittene Estragonblättchen

Zubereitung

Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Zusammen mit dem Schafskäse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in der erhitzten Butter kurz andünsten.

Eine Auflaufform mit wenig Öl auspinseln.

Tomaten, Schafskäse und Zwiebeln in Lagen einschichten. Jede Lage salzen und pfeffern und mit einigen Topfen Ol beträufeln. Die oberste Schicht wird aus Tomaten gebildet.

In der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Estragonblättchen darüber streuen.

Reichen Sie dazu knackiges Stangenweißbrot mit Knoblauchbutter.

pro Portion ca 16 g E, 21 g F, 26 g KH, ca 321 kcal, 1344 kJOule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    321
  • Kilojoule
    1344
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    993

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.