Ulrikes Kochbuch
Gebackene Bauernpfanne
Griechenland
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 gr Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1-2 El Sonnenblumenöl
1 Dose Tomaten ca 800 g
2 Dosen Kidney-Bohnen, je ca 250 g Abtropfgewicht
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zucker
150 g Schafskäse in Salzlake
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Paprika waschen, vierteln und vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden.
Den Lauch vorbereiten, die hellen Teile in Ringe schneiden und waschen. Den Knoblauch abziehen und mit der Gabel zerdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten.
Dann den Paprika, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Lauch dazugeben, alles weitere 10 Minuten dünsten.
Inzwischen die Tomaten abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Stielansatz herausschneiden, dann die Tomaten und die Flüssigkeit in die Pfanne geben.
Die gut abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Zucker, Oregano und Thymian würzen, gut durchmischen und noch 20 Minuten bedeckt schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Vor dem Servieren den Schafskäse zerbröckeln und über die Pfanne streuen.
pro Portion ca 41 g E, 18 g F, 107 g kH, ca 776 kcal, 3248 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien776
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Kilojoule3248
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate107 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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