Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Auberginen
Griechenland
Zutatenliste
4 Auberginen
Salz
Fett für das Blech
2 Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 TL getr. Basilikum
1 EL Pinienkerne
1 EL Butterschmalz
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL beliebigen geriebenen Käse
1 kl Dose Tomaten
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
Die Auberginen waschen, ungeschält der Länge nach halbieren. Den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterstoffe entzogen werden und dann mit reichlich Wasser abspülen.
Oben und unten jeweils einen Streifen Haut abschälen.
Die Auberginen auf ein gefettetes Backblech legen und in der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 8 Minuten backen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausschälen, so dass noch ein Rand von ca. 1-2 cm stehen bleiben.
Die Zwiebeln schälen, ebenso wie das Auberginen-Fruchtfleisch fein hacken, beides mit der Petersilie, dem Basilikum und den Pinienkernen mischen.
Diese Masse im erhitzten Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben und gut mit durchbraten.
Die Mischung gut abkühlen lassen, mit dem Ei, 1 EL Käse und etwas Tomaten-Flüssigkeit zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Salzen und pfeffern.
Die Hackfleisch-Masse in 4 Auberginen-Hälften häufen, in eine gefettete hitzebeständige Form setzen. Die restlichen 4 Auberginen nach Geschmack mit geschälten Knoblauchzehen spicken, als Deckel auf die gefüllten Auberginen-Hälften setzen.
Die Tomaten von den Enden befreien, zerkleinern und mit der Flüssigkeit in der Form verteilen. Bedeckt in der auf 225 °C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Röhre ca. 15-20 Minuten garen.
Baguette oder Fladenbrot gehört dazu
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien537
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Kilojoule2248
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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