Ulrikes Kochbuch
Griechische Hackfleischrolle
Griechenland
Zutatenliste
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
je 1/2 TL getrockneten Thymian und Majoran
2 EL Olivenöl
300 g Kräuter-Frischkäse
3 Stangen Bleichsellerie
1 rote Paprikaschote
100 g schwarze oder grüne Oliven ohne Stein
150 g gegarten Reis
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch zu einem Fleischsteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter ebenfalls gut einarbeiten.
Eine Alufolie mit Öl einpinseln, den Fleischteig darauf zu einem gut 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Zwei Drittel vom Frischkäse darauf verteilen.
Den Sellerie waschen, von Wurzeln und Blattgrün befreien und in ca. 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Ebenfalls in Streifen zerteilen.
Das vorbereitete Gemüse und die gehackten Oliven mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen.
Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hackfleischrolle hineinsetzen.
In der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten braten. Dann den restlichen Frischkäse auf der Fleischrolle verteilen und noch weitere 15 Minuten braten.
Tomatensauce passt gut dazu
pro Portion ca 23 g E, 30 g F, 13 g KH, ca 430 kcal, 1800 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule1800
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert06. Mai 2011
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Gelesen1035
Kommentare
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