Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kalmare vom Grill

Griechenland

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Zutatenliste

4 mittelgroße Tintenfische (ca. 1 kg;vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
4-8 fingerlange Stücke Feta (Schafskäse)
2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Majoran
ca. 90 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren

Außerdem:
Holzspieße

Zubereitung


Kalmare unter fließend kaltem Wasser innen und außer gründlich waschen und trocken tupfen. Fischkörper unc Tentakel nebeneinander in eine große flache Form legen Käsestücke zwischen die Kalmare schieben.

Für die Marinade Knoblauch abziehen und durchpressen Majoran waschen und hacken. Beides mit Olivenöl ver rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Fische und Käsestücke gießen, mit Folie bedecken und an einem kühlen Ort 2-3 Stunden ziehen lassen, dabei Fische und Käsestücke einmal wenden.

Jeweils einen Tintenfisch mit 1-2 Käsestücken und etwas Majoran aus der Marinade füllen und in eine leicht geölte Grillschale oder auf einen Grillrost legen. Die Tentakel auf Holzspieße stecken. Elektrogrill auf niedrige Hitzestufe schalten und vorheizen bzw. den Holzkohlengrill anheizen.

Kalmare bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten grillen, dam vorsichtig wenden und weitere 1-2 Minuten grillen. Spieße mit den Tentakeln auf den Rost legen und auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit Zitronenspalten servieren.

Zubereitung 60 Min ohne Wartezeit, pro Portion ca 524 kcal, 35 g F, 1 g KH, 47 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    524
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    1243

Kommentare



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