Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kalmare vom Grill
Griechenland
Zutatenliste
4 mittelgroße Tintenfische (ca. 1 kg;vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
4-8 fingerlange Stücke Feta (Schafskäse)
2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Majoran
ca. 90 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
Kalmare unter fließend kaltem Wasser innen und außer gründlich waschen und trocken tupfen. Fischkörper unc Tentakel nebeneinander in eine große flache Form legen Käsestücke zwischen die Kalmare schieben.
Für die Marinade Knoblauch abziehen und durchpressen Majoran waschen und hacken. Beides mit Olivenöl ver rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Fische und Käsestücke gießen, mit Folie bedecken und an einem kühlen Ort 2-3 Stunden ziehen lassen, dabei Fische und Käsestücke einmal wenden.
Jeweils einen Tintenfisch mit 1-2 Käsestücken und etwas Majoran aus der Marinade füllen und in eine leicht geölte Grillschale oder auf einen Grillrost legen. Die Tentakel auf Holzspieße stecken. Elektrogrill auf niedrige Hitzestufe schalten und vorheizen bzw. den Holzkohlengrill anheizen.
Kalmare bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten grillen, dam vorsichtig wenden und weitere 1-2 Minuten grillen. Spieße mit den Tentakeln auf den Rost legen und auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit Zitronenspalten servieren.
Zubereitung 60 Min ohne Wartezeit, pro Portion ca 524 kcal, 35 g F, 1 g KH, 47 g E
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreece
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien524
-
Kilojoule
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt47 g
-
Kohlehydrate1 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. Juni 2011
-
Gelesen1243
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |