Ulrikes Kochbuch
Gebratene Zucchini und Auberginen mit Tzatziki
Griechenland
Zutatenliste
3 Zucchini
1 Aubergine
25 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer
für das Tzatziki:
1 Mini-Salatgurke (ca. 15 cm lang)
1-2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 EL fein geschnittene Minzeblätter
Salz
Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für das Tzatziki die Salatgurke waschen, schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Den größten Teil der Flüssigkeit ausdrücken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Gurke und Joghurt verrühren. Knoblauch, Olivenöl und Minze unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebratenen Scheiben in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Das gekühlte Tzatziki mit Minzeblättern garnieren und dazu anbrichten
pro Portion ca 254 kcal, 23 g F, 6 g KH, 4 g E, Zubereitung 60 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien254
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2011
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Gelesen3298
Notizen
Tipp:
Ohne Salz vorbereiten: Wenn Sie Tzatziki zubereiten wollen, erst kurz vor dem Servieren salzen, sonst wird es zu wässrig
Kommentare
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