Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Zucchini und Auberginen mit Tzatziki

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zucchini
1 Aubergine
25 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer

für das Tzatziki:
1 Mini-Salatgurke (ca. 15 cm lang)
1-2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 EL fein geschnittene Minzeblätter
Salz
Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Für das Tzatziki die Salatgurke waschen, schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Den größten Teil der Flüssigkeit ausdrücken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Gurke und Joghurt verrühren. Knoblauch, Olivenöl und Minze unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebratenen Scheiben in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Das gekühlte Tzatziki mit Minzeblättern garnieren und dazu anbrichten

pro Portion ca 254 kcal, 23 g F, 6 g KH, 4 g E, Zubereitung 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    254
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2011
  • Gelesen
    3298

Notizen

Tipp:
Ohne Salz vorbereiten: Wenn Sie Tzatziki zubereiten wollen, erst kurz vor dem Servieren salzen, sonst wird es zu wässrig

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.