Ulrikes Kochbuch
Griechische Hackspieße auf Nudelsalat
Griechenland
Zutatenliste
150 g Nudeln, z.B. Hörnchennudeln
Salz
schwarzer Pfeffer
je etwas Rosmarin und Thymian
600 g Rinder- oder Lammhackfleisch
2 El Paniermehl
1 Ei
1-2 Tl Gyrosgewürzsalz
3-4 El Öl
1/4 kleiner Weißkohl
Saft von 1 Zitrone
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
150 g Fetakäse
100 g geröstete eingelegte Paprika, Glas
50 g schwarze Oliven ohne Stein
8 Holzspieße
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Kräuter waschen, abzupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack mit Kräutern, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürz verkneten. Aus dem Hackteig 8 längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2 El Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen ca 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 5 Minuten köcheln lassen.
Feta in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Nudeln mit Kohl und Garflüssigkeit mischen. Paprika, Käse und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten. pro Portionca 700 kcal, E 49 g, F 40 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Dezember 2011
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Kommentare
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