250 g kurze Makkaroni Salz 1 geschälte Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Lammhackfleisch 2 EL Olivenöl 1 Aubergine 1 Zucchini 1 Pack stückige Tomaten (400 g) 3-4 EL Ajvar (Paprikapaste) 1 1/2 TL gerebelter Thymian frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Speisestärke 100 ml Brühe 150 g Crème fraîche (10% Fett) 10 grüne und schwarze Oliven 60 g geriebener Käse 2 EL Paniermehl
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides mit dem Hackfleisch in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine in restlichem erhitzten Öl anbraten. Tomaten mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Stärke, Brühe und Crème fraîche verrühren. In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensoße, Nudeln, Hackfleischmischung, Gemüse und Crème-fraîche-Soße schichten. Oliven in Scheiben schneiden, mit Käse und Paniermehl vermischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten garen. Zubereitung: ca. 55 Minuten Pro Portion: 595 kcal, 39 g E, 19 g F,65 g KH
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