Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechischer Nudelauflauf mit Makkaroni

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g kurze Makkaroni

Salz

1 geschälte Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Lammhackfleisch

2 EL Olivenöl

1 Aubergine

1 Zucchini

1 Pack stückige Tomaten (400 g)

3-4 EL Ajvar (Paprikapaste)

1 1/2 TL gerebelter Thymian

frisch gemahlener Pfeffer

1 EL Speisestärke

100 ml Brühe

150 g Crème fraîche (10% Fett)

10 grüne und schwarze Oliven

60 g geriebener Käse

2 EL Paniermehl

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides mit dem Hackfleisch in 1 EL erhitztem Öl anbraten.

Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine in restlichem erhitzten Öl anbraten. Tomaten mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Stärke, Brühe und Crème fraîche verrühren.

In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensoße, Nudeln, Hackfleischmischung, Gemüse und Crème-fraîche-Soße schichten. Oliven in Scheiben schneiden, mit Käse und Paniermehl vermischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten garen.

Zubereitung: ca. 55 Minuten Pro Portion: 595 kcal, 39 g E, 19 g F,65 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    595
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2012
  • Gelesen
    1245

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.