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Cookbook

Baklava III

Griechenland

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Zutatenliste

450 g Zucker

150 g Butter

350 g gemahlene Pistazien

150 g Puderzucker

1 EL Kardamom

18 Blätter Filo-Teig (türkischer Supermarkt)

Zubereitung

Zucker in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Dann abkühlen lassen. Butter schmelzen.

Pistazien, Puderzucker und Kardamom mischen. Eine rechteckige, große Backform mit etwas flüssiger Butter einfetten. 6 Filo-Teigblätter dünn mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Form damit leicht überlappend auslegen. Die Hälfte der Pistazienmischung darauf verteilen und festdrücken. Vorgang wiederholen, dann restliche 6 Filo-Teigblätter buttern und alles damit abdecken.

Baklava mit einem scharfen Messer in ca. 30 Stücke ritzen. Übrige flüssige Butter darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten backen. Dann die Temperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) und weitere 15 Minuten goldgelb backen.

Baklava aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zuckersirup begießen. Warm oder abgekühlt in Stücke geteilt anrichten, den übrigen Zuckersirup dazu servieren.

Pro Stück ca. 202 kcal, 10 g F, 24 g KH, 3 g E, Zubereitung ca 40 Minuten, Backzeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    202
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    1596

Kommentare



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