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Griechische Hackröllchen

Griechenland

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Weißweinessig
7 El + 1/2 l Öl
1 kleine grüne Paprikaschote
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1/2 mittelgroßer Eisbergsaiat
1/2 mittelgroße Salatgurke
50 g schwarze Oliven ohne Stein
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
100 g Fetakäse (Stück)
600 g Kartoffeln
evtl. Petersiiie zum Garnieren

Zubereitung

1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen.

Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, Hälfte in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten, bis auf etwas Gurke und Tomate zum Garnieren, mit Oliven mischen.

Restliche Zwiebel würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in ca. 12 Stücke schneiden. Aus dem Hack ca. 12 Röllchen formen, dabei jeweils mit einem Stück Käse füllen.

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln, trocken tupfen. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten portionsweise frittieren, abtropfen lassen und salzen. 3 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Rest Gurke, Tomate und Petersilie garnieren. Salat und Dip dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 48 g, F 58 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    917

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