Ulrikes Kochbuch
Griechische Hackröllchen
Griechenland
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Weißweinessig
7 El + 1/2 l Öl
1 kleine grüne Paprikaschote
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1/2 mittelgroßer Eisbergsaiat
1/2 mittelgroße Salatgurke
50 g schwarze Oliven ohne Stein
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
100 g Fetakäse (Stück)
600 g Kartoffeln
evtl. Petersiiie zum Garnieren
Zubereitung
1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, Hälfte in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten, bis auf etwas Gurke und Tomate zum Garnieren, mit Oliven mischen.
Restliche Zwiebel würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in ca. 12 Stücke schneiden. Aus dem Hack ca. 12 Röllchen formen, dabei jeweils mit einem Stück Käse füllen.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln, trocken tupfen. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Kartoffeln darin ca. 3 Minuten portionsweise frittieren, abtropfen lassen und salzen. 3 EL Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Alles anrichten. Mit Rest Gurke, Tomate und Petersilie garnieren. Salat und Dip dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 48 g, F 58 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2012
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Kommentare
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