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Griechische Steakplatte

Griechenland

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Zutatenliste

1-2 Knoblauchzehen
7-9 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Lammsteaks (à ca. 100 g)
200 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Kritharaki)
Salz
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
100 g eingelegte Peperoni
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
2 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Weißwein-Essig
Zucker
75 g schwarze Oliven mit Stein
400-500 g Rinderhack
1 Ei
1 TL getr. Oregano
1 Mini-Römersalat
150-200 g Schafskäse

Zubereitung

Knoblauch schälen, würfeln. Mit 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Steaks trocken tupfen, damit bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Abtropfen. Tomaten und Gurke waschen, grob würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4--5 EL Öl darunterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen.

Hack, Rest Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Steaks formen. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Lammsteaks im Knoblauchöl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln. Beides unter den Salat heben, abschmecken. Alles anrichten.

Dazu: Tsatsiki. Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 50 Min. marinierzeit Ca. 1 Std. portion ca. 620 kcal 42 g E o 33 g F o 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    1081

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