Ulrikes Kochbuch
Griechische Steakplatte
Griechenland
Zutatenliste
1-2 Knoblauchzehen
7-9 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Lammsteaks (à ca. 100 g)
200 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Kritharaki)
Salz
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
100 g eingelegte Peperoni
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
2 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Weißwein-Essig
Zucker
75 g schwarze Oliven mit Stein
400-500 g Rinderhack
1 Ei
1 TL getr. Oregano
1 Mini-Römersalat
150-200 g Schafskäse
Zubereitung
Knoblauch schälen, würfeln. Mit 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Steaks trocken tupfen, damit bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Abtropfen. Tomaten und Gurke waschen, grob würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4--5 EL Öl darunterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen.
Hack, Rest Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Steaks formen. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Lammsteaks im Knoblauchöl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln. Beides unter den Salat heben, abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: Tsatsiki. Getränk: kühler Weißwein.
zubereitungszeit ca. 50 Min. marinierzeit Ca. 1 Std. portion ca. 620 kcal 42 g E o 33 g F o 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2012
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Kommentare
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