Ulrikes Kochbuch
Garnelenpfanne mit Reis
Griechenland
Zutatenliste
200 g Langkornreis
Salz
2 kleine Zwiebeln (80 g)
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
12 rohe Riesengarnelen
1 Glas geröstete rote Paprikaschoten (160 g Abtropfgewicht)
1 Glas dunkle Oliven (190 g Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 10-15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians bei milder Hitze ca. 8 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
Paprikaschoten vierteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Reis, Paprika, Oliven und restlichen Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Garnelen dazugeben und alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitrone und Thymian garnieren.
Pro Portion ca. 410 kcal, 18 g F, 45 g KH, E 18 g E. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2012
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Kommentare
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