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Garnelenpfanne mit Reis

Griechenland

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Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz
2 kleine Zwiebeln (80 g)
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
12 rohe Riesengarnelen
1 Glas geröstete rote Paprikaschoten (160 g Abtropfgewicht)
1 Glas dunkle Oliven  (190 g Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 10-15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians bei milder Hitze ca. 8 Minuten braten, gelegentlich umrühren.

Paprikaschoten vierteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Reis, Paprika, Oliven und restlichen Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Garnelen dazugeben und alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitrone und Thymian garnieren.

Pro Portion ca. 410 kcal, 18 g F, 45 g KH, E 18 g E. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2012
  • Gelesen
    930

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