Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Teigtaschen mit Tzaziki

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Senf-Tzaziki:
200 g Naturjoghurt (10 %)
3 EL Creme fraîche
3 TL scharfer Senf
1 TL TK-Dill
1 TL Olivenöl
1/2 kleine Salatgurke, geraspelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Zucker

Gyros
250 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Gyros-Gewürz
4 große Blätter Filo-Teig (ersatzweise 300 g Blätterteig)
1 Eiweiß

Außerdem:
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Joghurt mit Creme fraîche, Senf, Dill und Öl verrühren. Gurke und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Das Geschnetzelte im heißen Öl rundum braten und das Gyrosgewürz untermischen.

Teigblätter halbieren, je l EL Gyros und l TL Tzaziki darauf geben. Ränder mit Eiweiß bestrei-cen, Seiten einschlagen und aufrollen, so dass kleine Päckchen entstehen. In heißem Öl frittieren und mit restlichem Tzatziki servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Taschen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2008
  • Gelesen
    836

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.