Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernsalat Kreta

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Gemüsezwiebel
7-8 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Salatgurke
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
250 g Feta-Käse
ca. 1/2 Töpfchen oder 1/2 TL getrockneter Oregano
75 g paprikagefüllte Oliven
5-6 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
6-8 EL Olivenöl
4 eingelegte Peperoni

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Gurke und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in große Stücke schneiden. Gurke halbieren und schräg in Stücke schneiden. Feta-Käse würfeln. Oregano waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gefüllte Oliven halbieren.

Zwiebeln-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenstücke mischen, auf 4 Salattellern anrichten. Salat mit Oregano bestreuen. Käse und Oliven darauf verteilen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Vinaigrette über dem Salat verteilen. Mit eingelegten Peperoni und Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisches Weißbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    1777

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.