Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Moussaka
Griechenland
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 mittelgroße Aubergine
Salz
1 großer Zucchini
4 Tomaten
700 g Rinder-Hackfleisch
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano (getrocknet)
1 frisches Bund Basilikum
2 EL Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Fett für die Form
250 g geriebener mittelalter Gouda
10 gefüllte, grüne Oliven
1 mittelgroße Aubergine
Salz
1 großer Zucchini
4 Tomaten
700 g Rinder-Hackfleisch
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano (getrocknet)
1 frisches Bund Basilikum
2 EL Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Fett für die Form
250 g geriebener mittelalter Gouda
10 gefüllte, grüne Oliven
Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen, in 1/2 cm dünne Scheiben teilen, salzen, aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini in hauchdünne, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Zwiebel in l EL heißem Öl bröselig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikumblättchen abbrausen, trockentupfen, mit Milch pürieren und unter den Frischkäse rühren. Auberginenscheiben trockentupfen, im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten.
Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Hackmasse einfüllen, 1/3 des Reibekäses aufstreuen, mit der Hälfte der Zucchini-Scheiben belegen. Frischkäsemasse aufstreichen, wieder mit Zucchinischeiben und Hack bedecken. Abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Oliven darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.
Übrigen Reibekäse die letzten 10 Minuten über den Auflauf streuen.
Beilage: Fladenbrot
Getränk: fruchtiger Dornfelder
Hackfleisch mit Zwiebel in l EL heißem Öl bröselig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikumblättchen abbrausen, trockentupfen, mit Milch pürieren und unter den Frischkäse rühren. Auberginenscheiben trockentupfen, im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten.
Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Hackmasse einfüllen, 1/3 des Reibekäses aufstreuen, mit der Hälfte der Zucchini-Scheiben belegen. Frischkäsemasse aufstreichen, wieder mit Zucchinischeiben und Hack bedecken. Abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Oliven darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.
Übrigen Reibekäse die letzten 10 Minuten über den Auflauf streuen.
Beilage: Fladenbrot
Getränk: fruchtiger Dornfelder
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule2720
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Oktober 2008
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Gelesen960
Kommentare
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