Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigkuchen Athena

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g eingelegte getrocknete Tomaten
je 50 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Packung (275 g) Frischer Blätterteig (Kühltruhe)
200 g Feta
1 Stiel Oregano
1 Stiel Thymian

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, dann Tomaten und Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Hackmischung auf dem Blätterteig verteilen. Feta würfeln, Kräuter waschen und trocken schütteln, Thymianblättchen vom Stiel streifen, Majoranblättchen hacken, alles über die Hackfleischmasse streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 XI Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca.340 kcal, 14 g EW, 25 g Fett, 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    1298

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.