2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g eingelegte getrocknete Tomaten
je 50 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Packung (275 g) Frischer Blätterteig (Kühltruhe)
200 g Feta
1 Stiel Oregano
1 Stiel Thymian
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, dann Tomaten und Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Hackmischung auf dem Blätterteig verteilen. Feta würfeln, Kräuter waschen und trocken schütteln, Thymianblättchen vom Stiel streifen, Majoranblättchen hacken, alles über die Hackfleischmasse streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 XI Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca.340 kcal, 14 g EW, 25 g Fett, 16 g KH
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