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Garnelenpfanne mit Reis

Griechenland

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Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
12 rohe Riesengarnelen
1 Glas (160 g Abtr.gew.) geröstete rote Paprika
1 Glas (190 g Abtr.gew.) Oliven
Pfeffer

Zubereitung

Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und in sehr kleine Zweige zupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians bei milder Hitze ca. 8 Minuten darin braten, gelegentlich umrühren.

Paprikaschoten längs vierteln und quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Reis, Paprika, Oliven und restlichen Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Garnelen dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitrone und Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca.340 kcal, 14 g EW, 25 g Fett, 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    941

Kommentare



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