200 g Langkornreis
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
12 rohe Riesengarnelen
1 Glas (160 g Abtr.gew.) geröstete rote Paprika
1 Glas (190 g Abtr.gew.) Oliven
Pfeffer
Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und in sehr kleine Zweige zupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians bei milder Hitze ca. 8 Minuten darin braten, gelegentlich umrühren.
Paprikaschoten längs vierteln und quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Reis, Paprika, Oliven und restlichen Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Garnelen dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitrone und Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca.340 kcal, 14 g EW, 25 g Fett, 16 g KH
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