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Griechische Vorspeisenplatte

Griechenland

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine (ca. 250 g)
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Dose (425 ml) stückige Tomaten
2 EL Sesam
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Vollmilchjoghurt
gemahlener Kreuzkümmel
6 rote Mini-Paprikaschoten (ca. 200 g)
200 g Schafskäse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Aubergine putzen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin ca. 8 Min. unter Wenden braten. Nach ca. 4 Min. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Stückige Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Auberginenscheiben aus der Schale lösen und zurück in die Pfanne geben. In der geschlossenen Pfanne weitere 4 Min. schmoren, anschließend fein pürieren.

Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Restlichen Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Öl, Sesam, Kichererbsen und Brühe fein pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Paprika halbieren, putzen und dünn mit dem restlichen Öl einstreichen. In einer Grillpfanne oder auf einem Grill ca. 4 Minuten unter Wenden grillen. Käse zerbröseln. Fertige Paprika mit Käse füllen. Auberginen-, und Kichererbsenpüree sowie Paprika anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 400 kcal, 15 g EW, 31 g Fett, 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    1022

Kommentare



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