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Griechiischer Pfannkuchen

Griechenland

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Zutatenliste

 1     mittl. Zwiebel
      1            Knoblauchzehe
      1      Essl. Öl
    150     Gramm  Tk-Spinat
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
                   Geriebener Muskatnuss
      5            Eier
    125        ml  Milch
    125     Gramm  Mehl
      2            Tomaten (300 g)
    100     Gramm  Schafskäse
    125        ml  Mineralwasser
                   Backpapier


Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Beides in heißem Öl andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen,
tiefgefrorenen Spinat zufügen, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 8-10
Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen
lassen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca 5 Min vorheizen. Eier mit
Milch und Mehl verrühren, würzen. Ca 10 Min quellen lassen. Tomaten
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.

Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Mineralwasser
unter den Teig rühren. Teig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und
Schafskäse darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Bei gleicher
Temperatur ca 25 Minim Backofen backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1030

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