Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Grießtaschen mit Dip
Griechenland
Zutatenliste
Grießtaschen:
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
200 g Hartweizen-Grieß
2 Eigelbe
Dip:
1 kleine grüne Paprikaschote fein gewürfelt
1 kleine rote Chilischote fein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Speiseöl
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
Salz, Pfeffer
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Honig
Füllung:
150 g Schafkäse, zerdrückt
2 EL glatte Petersilie, gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Grieß für die Arbeitsfläche
1 Eigelb zum Bestreichen
Fett zum Frittieren
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
200 g Hartweizen-Grieß
2 Eigelbe
Dip:
1 kleine grüne Paprikaschote fein gewürfelt
1 kleine rote Chilischote fein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Speiseöl
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
Salz, Pfeffer
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Honig
Füllung:
150 g Schafkäse, zerdrückt
2 EL glatte Petersilie, gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Grieß für die Arbeitsfläche
1 Eigelb zum Bestreichen
Fett zum Frittieren
Zubereitung
1. Olivenöl mit 300 ml lauwarmen Wasser und Salz zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. Danach noch ca. 1 Min. erhitzen, Masse in eine Schüssel füllen. Eigelbe unterrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2. Paprika-, Chilischote, Schalotte und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
3. Für die Füllung Schafkäse mit Petersilie und Walnüssen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Grieß-Teig zu zwölf kleinen Kugeln formen, auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche oval ausrollen, mit der Käsemischung füllen, Ränder mit Eigelb bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Taschen in der Fritteuse im heißen Fett ca. 5 Min. goldbraun backen und mit dem Dip servieren.
2. Paprika-, Chilischote, Schalotte und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
3. Für die Füllung Schafkäse mit Petersilie und Walnüssen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Grieß-Teig zu zwölf kleinen Kugeln formen, auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche oval ausrollen, mit der Käsemischung füllen, Ränder mit Eigelb bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Taschen in der Fritteuse im heißen Fett ca. 5 Min. goldbraun backen und mit dem Dip servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien708
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2008
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Gelesen1634
Kommentare
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