Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dolmades II

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Langkornreis
300 g eingelegte Weinblätter
4 EL Rosinen
200 g Zwiebeln
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
2 Stiele Minze
4 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reis waschen, nach Packungsanweisung garen. Die Weinblätter kurz in kochendes Wasser tauchen und auf einem Küchentuch ausbreiten, Stiele abschneiden. Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Rosinen abtropfen lassen und mit Kräutern, Zwiebeln, Pinienkernen, Hälfte Zitronensaft und 2 EL Öl unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern.

Auf jedes Weinblatt 1 EL Reismasse geben, Ränder einschlagen und die Blätter aufrollen. Röllchen nebeneinander in einen Topf legen, mit übrigem Zitronensaft 3 EL Öl beträufeln. Mit einem Teller beschweren. So viel heißes Wasser angießen, dass alle Röllchen bedeckt sind. Bei schwacher Hitze ca. 60 Min. köcheln, dann im Topf erkalten lassen. Dazu schmeckt ein Bauernsalat.

Vorbereiten ca. 60 Min. Garen ca. 75 Min. Pro Portion ca. 600 kcal, E: 11 g, F: 34 g, KH: 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    16. Juli 2015
  • Gelesen
    752

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.