Ulrikes Kochbuch
Dolmades II
Griechenland
Zutatenliste
200 g Langkornreis
300 g eingelegte Weinblätter
4 EL Rosinen
200 g Zwiebeln
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
2 Stiele Minze
4 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Reis waschen, nach Packungsanweisung garen. Die Weinblätter kurz in kochendes Wasser tauchen und auf einem Küchentuch ausbreiten, Stiele abschneiden. Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Rosinen abtropfen lassen und mit Kräutern, Zwiebeln, Pinienkernen, Hälfte Zitronensaft und 2 EL Öl unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern.
Auf jedes Weinblatt 1 EL Reismasse geben, Ränder einschlagen und die Blätter aufrollen. Röllchen nebeneinander in einen Topf legen, mit übrigem Zitronensaft 3 EL Öl beträufeln. Mit einem Teller beschweren. So viel heißes Wasser angießen, dass alle Röllchen bedeckt sind. Bei schwacher Hitze ca. 60 Min. köcheln, dann im Topf erkalten lassen. Dazu schmeckt ein Bauernsalat.
Vorbereiten ca. 60 Min. Garen ca. 75 Min. Pro Portion ca. 600 kcal, E: 11 g, F: 34 g, KH: 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert16. Juli 2015
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Kommentare
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