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Bauern-Koteletts auf griechische Art

Griechenland

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Zutatenliste

4 Schweinekoteletts (ohne Knochen)
200 g Feta-Käse
16 schwarze oder grüne Oliven, ohne Stein
3 Zweige Oregano
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Die Koteletts trocken tupfen. Den Feta-Käse würfeln. Oliven abtropfen lassen. Oregano waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

Die Koteletts in die Form legen und den Käse darüberstreuen. Oliven auf den Koteletts verteilen und alles mit Oregano und Pfeffer würzen. Das Olivenöl aufträufeln und die Auflaufform mit Alufolie verschließen. Auf der Mittelschiene ca. 35 Min. schmoren. Danach herausnehmen, Schweinekoteletts salzen und sofort servieren.

Zubereitung: 15 Min.; Schmoren: 35 Min.; Pro Portion: 450 kcal KH: 0 g, F: 31 g, E: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2015
  • Gelesen
    1622

Notizen

EXTRA-TIPP:
Servieren Sie die Koteletts mit großen Backkartoffeln, die Sie gleich im Ofen mitgaren können. Und dazu gibt's Tsatsiki aus 500 g griechischem Jogurt mit 1/2 geraspelten Gurke, Salz, Pfeffer

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