500 ml Milch
150 g Weichweizengrieß
1 Bio-Zitrone
5 Eier
150-200 g Zucker
1 EL Vanillezucker_
300 g Filoteig
25 g Butter
Zuckersirup
Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Grieß einrühren und dann alles auf der ausgeschalteten Herdplatte unter gelegentlichem Rühren 5 Min. quellen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen.
Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mit Vanillezucker und Zitronensaft zum Grießbrei geben und unterrühren. Danach den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad).
Eine Backform (30x20 cm) gut fetten. Filoteig entrollen. Die Butter schmelzen. Die Hälfte der Teigblätter in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Butter bestreichen. Den Grießteig daraufgeben und glatt streichen. Die restlichen Teigblätter darauf verteilen und dabei die Blätter wieder mit Butter bestreichen. Die obere Teigschicht einmal längs und einmal quer einschneiden.
Kuchen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Zuckersirup beträufeln.
Zubereitung: 45 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 415 kcal KH: 59 g, F: 15 g, E: 8 g
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