Ulrikes Kochbuch
Thunfisch-Moussaka
Griechenland
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 TL Thymianblätter
8 frische Basilikumblätter
2 Petersilienzweige
2-5 EL Wasser
200 g Thunfisch natur (Dose, im eigenen Saft)
Jodsalz
Pfeffer
4 kleine Auberginen
5 EL blütenzarte Haferflocken
85 g geriebener Parmesan
200 g Kirschtomaten
1 TL Zitronensaft
2 Eier
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 TL Thymianblätter
8 frische Basilikumblätter
2 Petersilienzweige
2-5 EL Wasser
200 g Thunfisch natur (Dose, im eigenen Saft)
Jodsalz
Pfeffer
4 kleine Auberginen
5 EL blütenzarte Haferflocken
85 g geriebener Parmesan
200 g Kirschtomaten
1 TL Zitronensaft
2 Eier
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten, Kräuter und Wasser zu den Zwiebeln geben und alles 20-30 Minuten kochen. Thunfisch abtropfen lassen, im restlichen Olivenöl anbraten, unter die Tomatenmasse rühren und alles würzen. Auberginen waschen, jeweils 1 länglichen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und etwa 2 Min. blanchieren. Auberginen-Schiffchen mit 1 EL Haferflocken ausstreuen. Auberginenwürfel und Thunfischmasse einschichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Auberginen damit belegen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Auberginen hineinsetzen. Die restlichen Haferflocken mit Zitronensaft, Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Auberginen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 175 °C) auf mittlerer Einschubhöhe 15-20 Minuten gratinieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien450
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Kilojoule1890
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Januar 2009
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Kommentare
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