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Thunfisch-Moussaka

Griechenland

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 TL Thymianblätter
8 frische Basilikumblätter
2 Petersilienzweige
2-5 EL Wasser
200 g Thunfisch natur (Dose, im eigenen Saft)
Jodsalz
Pfeffer
4 kleine Auberginen
5 EL blütenzarte Haferflocken
85 g geriebener Parmesan
200 g Kirschtomaten
1 TL Zitronensaft
2 Eier

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten, Kräuter und Wasser zu den Zwiebeln geben und alles 20-30 Minuten kochen. Thunfisch abtropfen lassen, im restlichen Olivenöl anbraten, unter die Tomatenmasse rühren und alles würzen. Auberginen waschen, jeweils 1 länglichen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und etwa 2 Min. blanchieren. Auberginen-Schiffchen mit 1 EL Haferflocken ausstreuen. Auberginenwürfel und Thunfischmasse einschichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Auberginen damit belegen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Auberginen hineinsetzen. Die restlichen Haferflocken mit Zitronensaft, Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Auberginen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 175 °C) auf mittlerer Einschubhöhe 15-20 Minuten gratinieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2009
  • Gelesen
    911

Kommentare



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